Polaroid Photo

Pictures from Life-on-the-go!

Life-on-the-go!

Semper en motu. Пришли с Востока.

Choose a Topic:

Чт
16
Сен '10

Ресторан «У Артуша», из обещанного …

К моменту прибытия в Ереван, мы уже успели отведать вкусностей в Баку, Тбилиси,  небольших городах Турции (Карс, Эрзерум, Баязет), в маленьких деревушках в горных перевалах Турции и Грузии. И постепенно, постепенно, мы находили все новые и новые «вкусняшки», когда нас случайно завез таксист, в ЭТОТ РЕСТОРАН С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! просто предложив, не хотим ли мы домашней кухни??! И так мы попали в ЭТОТ ресторан.

Сказать что нам очень понравилось — ничего не сказать!!!!

На вопрос, что будите, мы ответили просто — будем все вкусное на ваше усмотрение. И что тут началось … Буквально через пару!!! минут на столе стали появляться блюда и официант приносил блюда с интервалом в 30 секунд ))) через минут пять стол был уставлен блюдами и не было свободного места. Появились этажерки, на них ставились вторым этажом новые блюда !!!! Венцом всего этого был графинчик водочки со словами «от заведения» )

Нереально вкусно! Оказывается все овощи (а может часть фруктов — уже не помню) владелец ресторана выращивает сам и причем (!) сорта подбирает самостоятельно, не берет модные привитые по новым технологиям, а выбирает на свой вкус.

Мы так вкусно не ели наверное … никогда )))) Отъевшись до отвала, мы наговорили кучу приятных фраз обслуживающему нас официанту.  А он говорит мол вы сами скажите владельцу заведения все. И тут мы обратили внимание на скромного пожилого небольшого мужчину в сторонке, комплекцией, видом и возрастом, напоминающего Джигарханяна )))

Он нам немного рассказал про то как он готовит, как собирает и выращивает вкусные овощи для ресторана. Показал гостевую книгу с фотографиями посетителей  и … мы увидели кучу реально! кучу фоток европейских президентов, разных европейских и советских актеров!!!!

Каково это вкусить пишу для президентов и королей ???!!!

Оказывается без участия Артуша не обходятся официальные приемы президента Армении … он накрывает столы возможно для всех знатных мероприятий !!!! Как раз Медведев собирался приехать в Армению …. Артуш готовился )  Вообще мы выпали в осадок )) В итого на свои восторженные пожелания долголетия и процветания мы получили от заведения еще графин коньяка с персиками в качестве закуски ) Оказывается есть такая тема — коньяк пить и закусывать персиками …

Так что будите в Ереване — заходите к Артушу… ОДНОЗНАЧНО ЗАЧЕТ !!!!

Адрес точный не скажу, так как в беспамятстве мы забыли сфоткать и включить GPS чтобы сохранить координаты ресторана.

Это было недалеко (метров 300) от площади Республик.

Может на улице Налбадяна ??? Но не уверен.

[cincopa 10757061]

2 комментария »

2 комментария “Ресторан «У Артуша», из обещанного …”

  1. Дядя Грачик Говорит:

    у меня в животе заурчало, а заодно стало ясно, откуда приходило внутреннее ощущение насыщения и эйфории во время вашего путешествия. Остаётся один вопрос — не могли бы Вы, уважаемые администраторы, постоянно подливать кукле ву ду, дабы Дядя Грачик постоянно находился в состоянии лёгкой поддатости, но без запаха! И кайф получу, и проблем с женой и на работе никаких — взятки гладки!!!

  2. Sergey Kosov Говорит:

    Не переживай Дядя ) все будет в лучшем виде )))
    Хочешь будем «тебя» брать в другие путешествия, хочешь будем кормить поить — будешь экономить на еде и питье ))))
    можем заказать услуги более так сказать деликатного характера ;))


Leave a Reply


+ four = 5