Polaroid Photo

Pictures from Life-on-the-go!

Life-on-the-go!

Semper en motu. Пришли с Востока.

Choose a Topic:

Чт
5
Авг '10

Dream job?

Сегодня во время обеда наткнулся на газету «Мой район«, которая заинтриговала заголовком «О чём думают дежурные у эскалаторов».

А ведь реально о чём? Согласитесь, мы давно привыкли к ним и не обращаем на них внимания, воспринимая как часть интерьера. Кто эти боты, сидящие в стеклянных шкафах? Для чего они там? Что это за работа, которая больше похожа на средневековую пытку? А как ещё можно назвать изолюцию человека под землей в клаустрофобическом стеклянном шкафу без права общения (табличку «Дежурный справок не даёт» видели)?

Оказывается есть своя специфика. Проникаемся откровениями…..

Владимир Горбунов, м. «Проспект мира»,
Работает у эскалатора недавно

«Я раньше на путях трудился, шпалы менял, а сейчас перевелся на дежурного. Везде своя специфика, но тут интересней, на мой взгляд. Это не скучно, как может показаться: все дело в привычке и во внимании. Главная моя обязанность — контролировать безопасность пассажиров. А они, бывает, и падают, и песни поют, и вообще вытворяют все что угодно».

Светлана Сидорова, м. «Тверская»,
Работает у эскалатора 15 лет

«Как говорят коллеги, работа в подземке — словно инфекция. После метро устроиться в другое место психологически трудно. Что касается обязанностей дежурного по эскалатору, то он должен не только смотреть на монитор, но и быть хорошим психологом. Я по образованию педагог и понимаю, что людей надо морально поддерживать, успокаивать, стараться поднять настроение. Время сейчас тяжелое, злое, а если мы будем портить настроение окружающим — что тогда будет с людьми?»

Александр Козлов, м. «Тургеневская»,
Работает у эскалатора пять лет

Александр Козлов работает дежурным у эскалатора пять лет. «Есть такие пижоны, которые любят посидеть на ступеньках. Они просто не в курсе, что ступенька — самое грязное место в метро», — говорит он. «Большую сложность представляют футбольные фанаты. Надо быть все время собранным, особенно в час пик, когда работают все эскалаторы. Отдельно скажу о молодых родителях, которым абсолютно все равно, что их дети не держатся за поручень или скачут по ступенькам. Эскалатор — это вам не шутка. Но вообще я нормально отношусь к молодежи, отклонения есть в любом возрасте».

От себя: однозначно тема требует осмысления. Кстати, теперь вы знаете этих людей и проходя мимо можете их поприветствовать. Им будет приятно.

Start discussion »


Leave a Reply


five + = 14