Polaroid Photo

Pictures from Life-on-the-go!

Life-on-the-go!

Semper en motu. Пришли с Востока.

Choose a Topic:

Вс
22
Авг '10

Эчмиадзин

Эчмиадзин находится недалеко от Ереван. Это место, почитаемое армянами всего мира, так как здесь находится центр Армянской Апостольской церкви.

До 1945 г. Эчмиадзин назывался Вагаршапатом. Основал этот город царь Вагарш, и полтора века он даже был армянской столицей. Следов тех времен почти не осталось. Зато советские времена, когда город был административным центром Армянской ССР, здесь напоминает многое. В Армении три Эчмиадзина: уже знакомый нам город, кафедральный собор и сложившийся вокруг него монастырь. На территории последнего находится резиденция Католикоса — главы Армянской церкви. Для армян Эчмиадзин — центр притяжения, если не мироздания. Побывать здесь обязан каждый армянин, как бы далеко от родины он ни жил, где бы ни родился. Католикос Всех Армян Гарегин II: «Святой Эчмиадзин не только армянская, но и всемирная святыня.

Строительство кафедрального собора начал первый епископ Армении Григорий. Ему было видение: Единородный сын Божий спустился на землю и золотым молотом указал место, где должен стоять святой алтарь. Поэтому возведенный на этом самом месте собор назвали Эчмиадзин, что в переводе с армянского означает «сошел Единородный», то есть Иисус Христос.

использованы материалы с сайтов: vokrugsveta.ru и wikipedia.org

жмите далее чтобы увидеть слайд-шоу:

[cincopa 10722163]

1 Comment »

1 Comment » to “Эчмиадзин”

  1. Lidya Bondareva Говорит:

    очень хочу туда !!!! Пустите меня !!!! жить больше не могу без этого )


Leave a Reply


* 2 = eight